BORRACHITOS DE CREMA DE HIGOS Y COVERTURA DE CHOCOLATE.


Borrachitos de Crema de Higos y Covertura de Chocolate.

Ingredientes:

-Bizcocho: 4 huevos/ 200gr de azúcar/ 130gr de nata líquida/ 200gr de harina/ 15gr de levadura/ 1 pizca de sal y Ralladura de limón.

-Crema de higos: 300gr de higos/ 300gr de azúcar/ 500ml de leche/ 60gr de maicena/ 2 sobres de gelatina en polvo neutra y Agua para hidratar la gelatina.

-Covertura de Chocolate: 100gr de cacao/ 300gr de azúcar/ 220gr de nata líquida/ 50gr de agua y 7 láminas de gelatina.

Preparacion para el bizcocho:

1-Precalentar el horno a 180º...mezclar el azúcar con los huevos (batir hasta que doble el volumen), agregar la nata y mezclar...

2-Agregar el harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón (mezclar con movimientos envolventes)...

3-Echar la mezcla en la bandeja de horno Crafond (previamente engrasada) e introducir en el horno unos 20 minutos...mientras vamos a hacer un almivar de licor en el cazo Crafond (modelo14cm)...poner el cazo al fuego, con 200gr de azúcar, 200gr de agua, un chorro de anís y otro de coñac, hervir durante 5 minutos y listo (dejar enfriar)...

4-Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar,  pinchar y empapar con el almivar de licor...

Preparación para la crema de higos:

1-Poner a hidratar los sobres de gelatina en un cuenco con un poco de agua...triturar los higos y hacer un batido agregando la leche...

2-Separar unas cucharadas del batido y mezclar con la maicena hasta que desaparezcan los grumos...

3-Poner la olla Crafond (modelo 20cm) en el fuego, echar el batido de higos y la mezcla de maicena con batido...añadir el azúcar y poner el fuego al maximo hasta que rompa a hervir...cuando lo haga, bajar el fuego y contar 4 minutos removiendo al mismo tiempo...despues, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada (dejar enfriar)...

Preparación paar la cobertura de chocolate:

1-Poner el cazo Crafond (modelo 16cm) en el fuego, echar el chocolate, el agua, la nata y el azúcar...fundir todo y retirar del fuego...

Montaje del postre.

1-Echar la crema de higos sobre el bizcocho, extender, alisar y meter en la nevera hasta que coja consistencia...

2-Sacar de la nevera y verter la covertura de chocolate por encima...dejar enfriar desmoldar y servir.

NOTA:

Postre muy jugoso, con una crema suave y sutil....más el brillante toque de la cobertura de chocolate.




REDES SOCIALES


Copyright @ 2014 - Crafond.es. - Todos los derechos reservados