CATAPLANA DE PESCADO Y MARISCO.


Cataplana de Pescado y Marisco.

Ingredientes:

Unos trozos de rape/ 8 langostinos/ 8 mejillones limpios/ 250gr de almejas (previamente metidas en agua caliente con sal)/ Perejil picado/ Cilantro picado/ 2 cebollas en juliana/ 1 pimiento rojo en juliana/ 1 pimiento verde italiano en juliana/ 2 dientes de ajo en láminas/ 2 hojas de laurel/ Un poco de pimentón dulce/ Un chorrito de vino blanco seco/ 250ml de crema de marisco/ Aceite de oliva/ Sal y Pimienta en grano.

Paso1:

Echar en la olla Crafond (modelo 32cm) un poco de aceite (no calentar)...Colocar una capa con la mitad de la cebolla, encima poner el laurel, los ajos picados y un poco de pimienta en grano (sazonar)...sobre la cebolla, añadir el rape, las almejas, un poco de pimentón, perejil y cilantro picado (sazonar)...sobre el pescado, repartir el tomate, las tiras de pimiento y el resto de la cebolla (sazonar)...despues, incorporar los mejillones, los langostinos, perejil y cilantro picado (sazonar)...por último regar con un chorro de vino blanco y la crema de marisco...

Paso2:

Cerrar la olla con la tapa-paellera Crafond (modelo 32cm), colocar en el fuego y cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta que todos los ingredientes hayan soltado su jugo...dejar reposar unos minutos y servir...

NOTA:

Plato típico del sur de Portugal., hay otras  muchas recetas  de cataplana...una muy conocida es la de carne de cerdo con almejas.




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