ENSOPADO DE BORREGO ALENTEJANO.


Ensopado de Borrego Alentejano.

Ingredientes:

1kg de cordero troceado/ 6 dientes de ajo en láminas/ 1 cebolla cortada en gajos/ 2 patatas peladas y troceadas/ 1 zanahoria pelada y troceada/ 2 hojas de laurel/ Vinagre de vino blanco/ 1 copa de vino blanco seco/ 1/4 de litro de caldo de carne/ Pan del dia anterior rústtico cortado en rodajas/ Aceite de oliva/ Pimentón dulce/ Pimienta/ Sal y Cilantro sin picar.

Paso1:

Calentar un poco de aceite a fuego fuerte (en la olla Crafond modelo 28cm)...salpimentar el cordero, dorar y reservar la carne...

Paso2:

Bajar el fuego, y en el mismo aceite, sofreir la cebolla y el ajo...retirar del fuego, añadir el pimentón,  las patatas,  la zanahoria y el laurel (remover)...agregar un chorrito de vinagre, el caldo, el vino blanco y la carne...llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar durante 40 minutos...

Paso3:

Por último, agregar el pan, el cilantro y servir...

NOTA:

Estofado típico de la zona de Alentejo (Portugal), con ingredientes muy mediterraneos e interesantísimos...una receta muy sencilla, capaz de parar un tren eso si...




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