MERLUZA RELLENA DE MARISCO AL VINO BLANCO


Merluza Rellena de Marisco al Vino Blanco.

Ingredientes:

Medio litro de caldo de pescado casero/ Una merluza abierta y limpia sin espinas (prepararada para rellenar)/ 1 puerro picado/ 2 dientes de ajo picados/ 350gr de langostinos cocidos pelados/ Aceite de oliva/ Unas setas troceadas/ 1 huevo cocido en taquitos/ Tomate frito/ Una cucharada de pan rallado/ Harina/ Sal y Una copa de vino Blanco seco.

Paso1:

Vamos a preparar el relleno...Calentar un poco de aceite en la sarten Crafond (modelo 24cm), pochar el puerro y los ajos...despues, agregar las setas, cocinar unos minutos, añadir los langostinos,  el huevo cocido, el pan rallado, un poco de sal y remover...escurrir el aceite del relleno y reservar

Paso2:

Para la salsa...calentar un poco de aceite en la misma sarten que hemos utilizado para el relleno...añadir 2 cucharadas de harina y remover para que tueste bien... agregar el tomate frito, el vino blanco y el caldo de pescado..., cocinar unos minutos removiendo al mismo tiempo para que la salsa ligue (reservar)...

Paso3:

Poner la merluza abierta sobre la encimera...distribuir una fila de relleno por donde estaba la espina y cerrar la merluza utilizanzo un cordel de cocina o unos palillos...

Paso4:

Colocar la merluza rellena en la bandeja Crafond, regar con la salsa e introducir en el horno previamente precalentado a 180º...Cocinar durante 40 minutos si la merluza es grande y 30 si es pequeña...servir en seguida.

NOTA:

Si le queremos dar más complejidad a la receta, podemos forrar la merluza de hojaldre antes de introducir en el horno...también quedadá muy rica.




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