RABO DE TORO ESTOFADO.


Rabo de Toro Estofado.

Ingredientes:

8 tajadas de rabo de toro/ 1 litro de vino tinto/ 1 litro de caldo de carne/ 2 zanahorias peladas y cortadas en taquitos/ Una cebolla picada gruesa/ 6 dientes de ajo con piel (lavados)/ 200gr de setas Shitake troceadas/ 250gr de tomates maduros pelados y troceados/ Aceite de oliva/ Sa/ Pimienta molida y Pimienta negra en grano.

Paso1:

Calentar la olla Crafond (modelo 32cm) con un poco de aceite...dorar las tajadas de rabo (previamente salpimentadas) y reservar...escurrir el aceite que nos queda en el fondo de la olla, dejando únicamente en ella los jugos de la carne...

Paso2:

Rehogar, con un poco de aceite, la cebolla, la zanahoria, el ajo, las setas y el tomate en la cacerola Crafond (modelo 24cm)...

Paso3:

Volver a echar las tajadas de rabo en la olla Crafond de 32cm....agregar las hortalizas que hemos rehogado a parte, el caldo, el vino y unos granos de pimienta negra...

Paso4:

Meter la olla en el horno (previamente precalentado) y cocinar durante 3 horas a una temperatura de 180º...

Paso5:

Sacar la olla del horno, colocar sobre el fuego (gas, Vitrocerámica, inducción...) y cocinar hasta que la salsa espese un poco...

NOTA:

Dejar reposar el guiso durante unas horas...calentar de nuevo y servir con unas patatas fritas.




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