RISOTTO CON CARABINEROS Y JAMÓN SERRANO.


Rissoto con Carabineros y Jamón Serrano.

Ingredientes:

4 carabineros/ 250gr de arroz/ 1/2 litro de caldo de pescado/ 1/2 litro de crema de marisco/ 300gr de langostinos pelados y troceados/ Unos taquitos de Jamón Serrano/ 250gr de salsa de tomate/ 1 zanahoria pelada y cortada en taquitos/ Un poco de azafrán/ Una cebolla picada/ Ajo con perejil picado muy fino (abundante)/ Aceite de oliva y Cilantro picado.

Paso1:

Poner la cacerola Crafond (modelo 32cm) en el fuego...echar un buen chorro de aceite y calentar...cocinar los carabineros un minuto por cada lado (reservar en un plato)...

Paso2:

En el mismo aceite, sofreir la cebolla y la zanahoria...agregar el arroz y cocinar unos minutos más...

Paso3:

Vamos a echar primero el caldo de pescado, poco a poco, según se va consumiendo...

Paso4:

Añadir la salsa de tomate, los langostinos y el Jamón Serrano...

Paso5:

Añadir la crema de marisco (También poco a poco), echar el azafrán y el ajo con perejil picado...

Paso6:

Cuando estemos terminando, colocar encima los carabineros, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos (no dejar el arroz seco, es importante que este jugoso)...

Paso7:

Espolvorear con cilantro picado y servir enseguida...

NOTA:

Un plato delicioso, pero tambien contundente...por eso, se recomienda consumir acompañado de una copa de vino blanco seco muy frío...si lo comenos con agua, el arroz se hinchará en el estómago, y la sensación de pesadez será mucho mayor...




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