SOPA DE PIEDRA.


Sopa de Piedra.

Ingredientes:

200gr de alubias rojas (puestas previamente en remojo durante varias horas en agua fria)/ 150gr de bacon troceado/ 100gr de chorizo ahumado troceado/ Una oreja de cerdo ahumada troceada/ Una morcilla ahumada troceada/ 150gr de magro de cerdo troceado/ 4 patatas peladas cortadas en taquitos/ Una rama de apio troceada/ Una zanahoria pelada y troceada/ Un trozo de berza/ Una cebolla en gajos/ Un diente de ajo en láminas/ 2 hojas de laurel/ Cilantro picado/ Sal y Pimienta.

Paso1:

Escurrir las alubias y echar en la olla Crafond (modelo 28cm)...agregar todos los ingredientes, cubrir con agua y cocinar a fuego lento durante una hora...Retirar y servir tal cual...

NOTA:

Plato nacional de la cocina portuguesa...cuanta la leyenda, que un hambriento fraile (que unicamente poseia una piedra), la coloco en una olla, e iba por las casas pidiendo caridad por lo que le lo que dieran para acompañarla...Hoy, en algunos sitios, se sirve esta sopa con una piedra en el centro (previamente bien lavada claro está)




REDES SOCIALES


Copyright @ 2014 - Crafond.es. - Todos los derechos reservados