TARTALETAS DE CREMA CATALANA.


Tartaletas de Crema Catalana.

Ingredientes:

300gr de pasta brisa/ 600ml de leche/ 5 yemas de huevo/ 100gr de azúcar/ 25gr de maicena/ 1 rama de canela y Cáscara de limón.

Paso1:

Forrar 4 moldes para tartaletas de pasta brisa y pinchar el fondo (meter en el congelador durante 15 minutos)...

Paso2:

Poner papel de horno sobre las tartaletas y colocar encima unos garbanzos secos (así evitaremos que la masa suba)...cocinar en el horno durante 25 minutos, previamente precalentado a 190º (dejar enfriar)...

Paso3:

Mezclar la maicena con un poco de leche fria...mientras, poner el resto de la leche en ebullición (en al olla Crafond modelo 20cm) con la canela, el azúcar y la cáscara de limón (retirar del fuego y dejar que temple)...

Paso4:

Batir las yemas, añadir a la mezcla de maicena e incorporar a la leche templada...Poner de nuevo al fuego, y sin dejar de remover, espesar hasta conseguir la textura deseada (retirar del fuego y dejar que enfrie)...

Paso5:

Añadir un poco de mezcla en cada tartaleta, espolvorear generosamente con azúcar, quemar con un quemador (o soplete) y servir enseguida.

NOTA:

Riquísimo y facil...no os va a defraudar.

*Receta por cortesia de Arleva´s Cake.




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