TEMPURA DE VERDURA CON SALSA ROMESCO.


Tempura de Verdura con Salsa Romesco.

Ingredientes ppara la salsa Romesco:

2 tomates asados pelados/ 2 pimientos rojos asados pelados/ 1 cebolla asada pelada/ 4 dientes de ajo asados pelados/ 1 rebanada de pan de molde tostado/ Un chorrito de aceite de oliva/ Sal/ Un poco de vinagre de vino/ Pimienta molida/ Unas almendras peladas y Unas avellanas peladas.

Ingredientes para la tempura:

1 zanahoria pelada cortada en bastoncitos/ 4 espárragos trigueros cortados en dos mitades/ 1 pimiento rojo cortado en bastoncitos/ 3 cucharadas de harina/ 1 chorrito de agua/ Sal y aceite de oliva.

Paso1:

Vamos a elaborar la salsa Romesco...echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora eléctrica, triturar bien y guardar en la nevera...

Paso2:

Para preparar la tempura, batir (con una barilla) la harina, el agua y un poco de sal...tenemos que conseguir una textura ligera...

Paso3:

Bañar la verdura en la tempura y freir en abundante aceite caliente...escurrir bien y servir con la salsa Romesco...

NOTA:

Un plato con un fuerte caracter oriental, ederezado con pinceladas de la gastronomía catalanas.




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