Ingredientes:
1/2 puerro cortado en bastones/ Una zanahoria pelada cortada en bastones/ Una cebolla en tiritas/ 2 pimientos de Piquillo asados cortados en tiritas/ 200gr de bonito fresco picado/ 2 chalotas ralladas/ Un poco de miga de pan/ Unas gambas peladas y troceadas/ 2 huevos/ Aceite de oliva/ Sal/ Pimienta molida/ Cebollino picado/ Unas semillas de sésamo tostado/ Pan rallado/ Una cucharada de vinagre de vino/ Una cucharadita de Mostaza de Dijon/ Una pizca de azúcar y Eneldo picado.
Paso1:
Elaborar la salsa mezclando el vinagre, la mostaza, el azúcar y un poco de sal (reservar en la nevera)...
Paso2:
Cocinar el puerro, la zanahoria y la cebolla en la sartén Crafond (modelo 28cm) con una gota de aceite (dejar al dente)...colocar en un plato y poner las tiras de pimiento de Piquillo por encima...
Paso3:
Mezclar (en un bol) el bonito, las gambas, las chalotas, la miga de pan, 1 huevo, cebollino picado, sal y pimienta molida...
Paso4:
Dar forma a las albondigas, pasar por huevo batido, pan rallado y las semillas de sésamo...freir en abundante aceite en la cacerola Crafond (modelo 24cm), escurrir bien y reservar...
Paso5:
Colocar las albóndigas sobre la verdura a la plancha, regar con la salsa de mostaza y servir...
NOTA:
El bonito es un alimento estupendo en edad infantil...si los niños son reacios al pescado, esta receta es una buena manera de que lo coman...sin olvidar el aporte de las verduras a la plancha por supuesto.